читать дальшеВ этот день нам была предложена экскурсия за дополнительну плату в Женеву и Лозанну; но мы с naknik решили не ехать. Во-первых, далеко. Значит, больше полудня предстоит просидеть в автобусе и выйти оттуда с одеревеневшими ногами. Во-вторых, экскурсия "по ленинским местам" лично мне и даром не нужна, а уж за 115 евро и подавно. Мне в этом плане Цюриха хватило по горло. В общем, мы с naknik гордо откололись от коллектива.
На вопрос, что интересного можно посмотреть в Интерлакене, наш экскурсовод Марина Аристова ответила чётко: "Ничего". Хорошо, что мы ей не поверили. Впрочем, возможно, у неё были превратные представления о наших интересах. Может, она думала, что нас интересует какой-нибудь пупер-супер музей, в то время как мы хотели просто поглазеть на город и окрестности.
Но сперва несколько слов нашей гостинице. Расположена она на редкость удачно - на берегу реки Ааре, в двух шагах от Западного вокзала; и при этом сразу же за ней начинается тихий квартал Unterseen. Под боком супермаркет и очень недорогая столовая, где можно перекусить. Супермакрект, правда, рабтоает только до 6 вечера, а по воскресеньям не работает вообще. Не беда - чуть дальше был другой супермаркет, работающий 7 дней в неделю с 6 до 23. Столовая работает и по воскресеньям. В фойе гостиницы имелись брошюрки о местных достопримечательностях и карта города - карта, прада, только на немецком; но ведь названия улиц - они и есть названия.
Так что с утра, запасшись картами, мы отправились бродить по городу.
Вот район нашей гостиницы.
А вот эту неширокую уютная площадь, окаймлённую аккуратными домиками, с маленьким фасадом посередине, мы обнаружили сразу же за нашей гостиницей
Вопреки убеждению начитавшейся "Harper's Weekly" Скарлет О'Хара, швейцарский шале - это вовсе не роскошный особняк с башенками и всякими вытребеньками. Это деревенский домик, нижний этаж которого выведен из камня, а всё, что выше - из дерева.
Швейцарцы широко используют в строительстве дерево.
И не только в строительстве. На дной из улиц мы заметили поленницу - видимо, камин в доме топили дровами, а не углём.
За этой церковью находится кладбище. Дальше город заканчивается, и начинаются горы.
Тихий Unterseen
А вот спальные районы
Настолько спальные, что даже тротуары есть не везде
Нагулявшись по Unterseen, мы отправились в центральную часть города - я хотела купить в подарок родным знаменитый швейцарский шоколад. Центр города не так живописен, но и там можно увидеть кое-что интересное.
Площадь королевы Виктории представляет собой обширную лужайку.
Королева Виктория, любуясь с этого места окресными горами, воскликнула, что никогда не видала более прекрасного пейзажа. Верные своей традиции увековечивания знаменательных событий, швейцарцы посторили напротив гостиницу, назвав её "Grand Hotel Victoria Jungfrau", лужайку же оставили в прежнем виде, назвав её ПлощадЬю королевы Виктории. А заснеженная вершина - это гора Юнгфрау, названная так потому, что некогда в Интерлакене был женский монастырь.
Управившись с покупками, мы пообедали в столовой возле гостиницы, а потом решили съездить в пещеры св. Беатуса в 6 км от города. Вокзал находился буквально в двух шагах, нужный автобус подошёл сразу же, с водителем объяснились по-английски без проблем, 2 билета стоили 18 франков (видимо, при покупке двух билето сразу даётся скидка).
По легенде, проповедовавший в этих краях христианство св. Беатус уничтожил дракона, который жил в пещере, нападал на местных жителей и воровал у них скот.
В пещерах мы тоже побывали, но там я не фотографировала - при плохом освещении снимки у меня не получаются. Зато вдоволь пофотографировала водопад. Он низвергается с вершины горы в озеро Тун, и любоваться им можно совершенно свободно, без заслоняющий его толпы туристов.
И вот такой милый прудик
А это вид на озеро Тун
В общем, день мы провели приятно.
На вопрос, что интересного можно посмотреть в Интерлакене, наш экскурсовод Марина Аристова ответила чётко: "Ничего". Хорошо, что мы ей не поверили. Впрочем, возможно, у неё были превратные представления о наших интересах. Может, она думала, что нас интересует какой-нибудь пупер-супер музей, в то время как мы хотели просто поглазеть на город и окрестности.
Но сперва несколько слов нашей гостинице. Расположена она на редкость удачно - на берегу реки Ааре, в двух шагах от Западного вокзала; и при этом сразу же за ней начинается тихий квартал Unterseen. Под боком супермаркет и очень недорогая столовая, где можно перекусить. Супермакрект, правда, рабтоает только до 6 вечера, а по воскресеньям не работает вообще. Не беда - чуть дальше был другой супермаркет, работающий 7 дней в неделю с 6 до 23. Столовая работает и по воскресеньям. В фойе гостиницы имелись брошюрки о местных достопримечательностях и карта города - карта, прада, только на немецком; но ведь названия улиц - они и есть названия.
Так что с утра, запасшись картами, мы отправились бродить по городу.
Вот район нашей гостиницы.

А вот эту неширокую уютная площадь, окаймлённую аккуратными домиками, с маленьким фасадом посередине, мы обнаружили сразу же за нашей гостиницей

Вопреки убеждению начитавшейся "Harper's Weekly" Скарлет О'Хара, швейцарский шале - это вовсе не роскошный особняк с башенками и всякими вытребеньками. Это деревенский домик, нижний этаж которого выведен из камня, а всё, что выше - из дерева.

Швейцарцы широко используют в строительстве дерево.

И не только в строительстве. На дной из улиц мы заметили поленницу - видимо, камин в доме топили дровами, а не углём.
За этой церковью находится кладбище. Дальше город заканчивается, и начинаются горы.

Тихий Unterseen



А вот спальные районы

Настолько спальные, что даже тротуары есть не везде


Нагулявшись по Unterseen, мы отправились в центральную часть города - я хотела купить в подарок родным знаменитый швейцарский шоколад. Центр города не так живописен, но и там можно увидеть кое-что интересное.
Площадь королевы Виктории представляет собой обширную лужайку.

Королева Виктория, любуясь с этого места окресными горами, воскликнула, что никогда не видала более прекрасного пейзажа. Верные своей традиции увековечивания знаменательных событий, швейцарцы посторили напротив гостиницу, назвав её "Grand Hotel Victoria Jungfrau", лужайку же оставили в прежнем виде, назвав её ПлощадЬю королевы Виктории. А заснеженная вершина - это гора Юнгфрау, названная так потому, что некогда в Интерлакене был женский монастырь.
Управившись с покупками, мы пообедали в столовой возле гостиницы, а потом решили съездить в пещеры св. Беатуса в 6 км от города. Вокзал находился буквально в двух шагах, нужный автобус подошёл сразу же, с водителем объяснились по-английски без проблем, 2 билета стоили 18 франков (видимо, при покупке двух билето сразу даётся скидка).
По легенде, проповедовавший в этих краях христианство св. Беатус уничтожил дракона, который жил в пещере, нападал на местных жителей и воровал у них скот.
В пещерах мы тоже побывали, но там я не фотографировала - при плохом освещении снимки у меня не получаются. Зато вдоволь пофотографировала водопад. Он низвергается с вершины горы в озеро Тун, и любоваться им можно совершенно свободно, без заслоняющий его толпы туристов.




И вот такой милый прудик

А это вид на озеро Тун


В общем, день мы провели приятно.
@темы: Путешествие по Швейцарии