На третий день нам была предложена двойная опция - плавание на кораблике по озеру Бриенц и подъём на заснеженную вершину горы Титлис.
читать дальшеКстати, об опциях, то есть дополнительных экскурсиях за отдельную плату. Разумеется, мы с naknik понимали, что в убыток себе никто ничего не делает, и если поездка стоит чуть дешевле, то опции будут дороже. Но не ждали, что настолько дороже. Я не первый раз езжу в Европу, и до сих пор стоимость опций (даже двойных) не превышала 55 евро.
В Швейцарии опции зашкаливают за стольник. Оттягиваются они там на туристах, ничего не скажешь. Кстати, список дополнительных экскурсий с указанием их стоимости мы получили лишь за 2 дня до отъезда.
Та экскурсия, о которой идёт речь, стоила 135 евро, и мы с naknik долго колебались, брать её или нет; но в конце концов решили, что "однова гуляем".
Вот озеро Бриенц - снимки сделаны с корабля.
Вид на озеро сверху.
Автобусом мы доехали до городка Энгельберг у подножия Титлиса. На саму гору поднимаются в три этапа: сначала в маленьких кабинках на 6 человек - в них надо садиться на ходу; потом в большой лифтовой кабине; и под конец - во вращающейся кабине. Выглядит она вот так
Кабина вращается медленно, давая возможность увидеть горы с всех сторон. Впечатляющее зрелище. Сначала видны леса, потом они сменяются альпийскими лугами, потом идут голые каменистые склоны, и наконец - склоны заснеженные. Снег на вершине Титлиса не тает круглый год.
Сначала нас провели внутрь ледника. Мы побывали в толще льда, но там я не фотографировала. А потом вышли на воздух полюбоваться снегом.
А это меня naknik сфотографировала
А у подножия - совсем другой мир.
Кто в России живёт, не удивляйтесь - для нас, израильтян, это экзотика.
@темы:
Путешествие по Швейцарии