Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:54 

Нделя в Шварцвальде. День четвётрый - Эльзас. Оберне и Страсбург.

Четвёртый и пятый дни отводились экскурсиям в Эльзас за дополнительную плату. Мои сотрудницы, побывавшие в Эльзасе, говорили, что там очень красиво. Так что мы с naknik решили: надо брать!
Ехать было недалеко: пересекли Рейн - и вот она, Франция.
Сначала мы заехали в город Оберне. Это небольшой городок километров в двадцати от Страсбурга.
Городские укрепления



Синагога, постороенная в 1876, уничтоженная во время второй мировой, восстановленная в 1948.



Центр города - площадь, на которой был рынок



И расходящиеся от ней во все стороны улочки









Потом мы отправились в Страсбург.
Современная часть города, где находится здание Европейского парламента и прочие важные учреждения, не опказалась мне особенно интересной - здания из стекла и бетона я ежедновно лицезрею в Тель Авиве; но вода и зелень...





Конечно же. старая часть города живописнее.
Вот район, который называется "маленькая Франция".



Вроде раньше здесь был квартал кожевенников, и вонь стояла невыносимая, потому что для дубления кожи использовалась моча. А потом этот район, как один из самых дешёвых, отвели под лечебницу для венерических больных, которых после открытия Нового Света развелось великое множество. Если только я ничего не перепутала - я на экскурсии больше смотрю, чем слушаю экскурсовода.
Теперь здесь вот такая пастораль.







Улочки, ведущие к соборной площади









А вот и сам собор



В собор мы тоже заходили. Потом было свободное время - перекусить и пройтись. Мы с naknik взяли по бутерброд, потом выпили кофе в маленьком кафе напротив собора.

А потом - прогулка на катере по реке Иль. К сожалению, открытой палобы не было, так что пришлось фотографировать сквозь стекло, и снимки вышли не очень. Но вот несколько фотографий.









Ещё один прощальный снимок Страсбурга - назад, в Германию.


@темы: Путешествия, неделя в Шварцвальде.

URL
Комментарии
2011-09-12 в 12:37 

naknik
Будь готов к тому, что не найдешь того, что ищешь.
span class='quote_text'>Потом было свободное время - перекусить и пройтись. Мы с naknik взяли по бутерброд, потом выпили кофе в маленьком кафе напротив собора.
Вот хочу тут добавить немного по-поводу кофе Кофе было потрясающе вкусным Как я поняла ,это был короткий эспрессо Нам еще принесли молоко к нему Кстати на той же улице ,в соседнем кафешке наши товарищи так же заказали кофе Но выпить его не смогли Оказалась редкая бурда Так же окончилапсь провалом моя попытка испить кофею в Германии Как я поняла ,это был длинный эспрессо Совершенно омерзитьельное пойло А может быть я просто избалована хорошим кофе ? Но, честно скажу Для меня самым-самым вкусным кофе является капучино на основе кофе Элит Потрясающе вкусная вещь !

   

danita

главная