15:44 

Неделя в Шварцвальде. Немного о нашей гостинице.

Гостиница, где мы жили, находится в небольшой деревне Корк (Kork) поблизости от города Киль (Kehl) недалеко от французской границы. Кстати, никаких сведений о ней (о деревне, а не о границе) мы в интернете не нашли. В ответ на запросы Kork комп выдавал ссылки на одноимённый город в Ирландии.
Аккуратная такая деревня - или посёлок, уж не знаю, - с аккуратными домиками, утопающими в зелени.





Такой тип домов называется фахверки - каркас делался из деревянных балок, а между - ними щебень, смешанный с глиной - в общем, материалы подешевле. Когда-то такие жилища предназначались для бедноты - люди состоятельные строили из камня. Теперь это, скорее, декоративная деталь для придания колорита и сохранения исторического облика.
А вот это, судя по надписи, мялка для льна.



Судя по цвету ягод рябины, зима в Корке обещает быть суровой.



Взвращались мы в Корк вечером, гулять выходили после ужина, когда уже смеркалось, так что большинство фотографий оказались неудачными. Вот наша вечерняя прогулка по Корку.





Люди из нашей группы. Прохожих на улицах почему-то совсем нет - только раз вечером нам встретилась компания молодёжи - несколько поддатой, но довольно мирной; и однажды утром мы видели, как по улице шёл человек. Видимо, населению, занятому отчасти в гостиничном бизнесе, отчасти, судя по кукурузным полям вокруг деревни, в сельском хозяйстве, не до прогулок - во всяком случае, в разгар туристского сезона.
Неподалёку от деревни есть озеро. Однажды вечерком мы туда прогулялись.





Хозяйка гостиницы сказала мне потом, что озеро это естественное, но купаться в нём нельзя.
А названия у него нет. Нет - и всё тут. Просто озеро.
Нет, я ещё понимаю, как можно не дать названия ручью - хотя после двадцати лет в Израиле понимаю, признаться, с трудом; но не назвать озеро... Видимо, этих озёр у них хоть залейся, и озером больше, озером меньше - для них не имеет роли и не играет места.
Живут же люди.

@темы: Путешествия, неделя в Шварцвальде.

URL
Комментарии
2011-08-20 в 12:57 

naknik
Будь готов к тому, что не найдешь того, что ищешь.
Хочунемного дополнить рассказ Даниты Что меня удивило ,так это несколько странный дизайн палисадников местных жителей Этакое странное сочетание цветов и овощей Примерно это выглядело так


Ну и пару слов о самой гостинице Я была в нескольких гостиницах такого типа Но эта гостиница нечто особое Очень уютная ,домашняя Всегда улыбающаяся,приветливая хозяйка А столовая ! Нас обслуживал поистинне уникальный официант Мастер своего дела Меню было очень разнообразное И что самое главное ,это большое количество фруктов ! Что для нас было очень и очень важно !

   

danita

главная