17:24 

Неделя в Швейцарии - день шестой (под катом снимки)

На шестой день у нас были две экскурсии - на водопад Труммельбах и в столицу Швейцарии Берн.
Водопад Труммельбах - один из множества водопадов в долине Лаутербруннен - знаменит тем, что находится внутри горы. Подымаются туда на лифте или по ступеням. К сожалению, сфотографировать сам водопад не получилось - объектив мгновенно застилали брызги. Пришлось удовольствоваться снимками долины.
Долина Лутербруннен образовалась сколько-то десятков тысяч лет назад, когда ледник прорезал горную цепь. Её склоны и по сей день остаются отвесными и голыми.







"Не ищите в Берне Цветочной улицы - её там нет", - хором предупреждают русские путеводители; но судя по обилию цветов на оконных ящиках, тут погорела уйма советской резидентуры

Город расположен на реке Ааре







Улицы вымощены булыжником, как во всех старых кварталах. Асфальта я там не видела.





И, конечно, город ухоженный



И зелёный









По возвращении в гостиницу нас ждал неприятный сюрприз.
Накануне, в воскресенье, мы с naknik обнаружили, что лампочка в ванной в нашем номере постоянно мигает. Мы сообщили девушке за стойкой, и она обещала прислать техника. Если она его и прислала, он ничего не сделал, потому что когда мы вернулись после прогулки по Интерлакену, лампочка продолжала мигать. Мы снова обратились к служащей - или же то была дочка хозяина? - и она предложила нам либо переселиться в другой номер, либо подождать до завтра, когда придёт техник. Перетаскивать вещи нам не хотелось, и мы согласились подождать. Утром в понедельник служащий действительно пришёл и снял неисправный светильник. Не дождавшись окончания его действий, мы уехали на экскурсию.
И вот вечером в понедельник, вернувшись из Берна, мы обнаружили, что снятием светильника ремонт и ограничился, то есть света в ванной нет вообще. Мы в третий раз обратились к служащей, и она сказала, что сейчас устранить неисправность нельзя.
Пришлось нам в за день до отъезда перетаскивать вещи в другой номер. Мелочь, а НЕприятно.
И ведь что характерно. В Интерлакене - городе, завязанном на обслуживании туристов, в будний - не выходной и не предвыходной день - нельзя было найти электрика, способного устранить неисправность.
Так что в Швейцарии, конечно же, всё работает, как часы... как правило. Но нет правил без исключений.


@темы: Путешествие по Швейцарии.

URL
   

danita

главная