На второй день было запланировано аж две экскурсии - в города Майринген и Люцерн.
Город Майринген славен двумя достопримечательностями: пирожными, названными в честь города "меренги" и Рейхенбахским водопадом, с помощью которого некогда сэр Артур Конан Дойль тщетно пытался избавиться от осточертевшего персонажа. Этим последним обстоятельством жители Майрингена гордятся настолько, что даже создали музей Шерлока Холмса. специально переименовав для этого одну из городских улиц в Бейкер стрит

В музей мы не пошли и пирожных покупать не стали, а вот водопадом, состоящим из нескольких каскадов, полюбвались с удовольствием.




А вообще в Швейцарии водопады встречаются сплошь и рядом. Низвергаются с каждого уступа, из каждой расщелины в любой горе.


Ну, а где водопады, там и реки. Везёт же людям!


А это сам город


Потом мы поехали в Люцерн.
Город расположен на берегу озера, носящего то же название.

Одна из главных достопримечательностей города - знаменитый деревянный мост Капельбрюкке, постороенный в 14-м веке и считающийся первым крытым пешеходным мостом в Европе.


Старинные росписи внутри мосто я фотографировать не стала - во-первых, народа перед камерой маячил постоянно; а во-вторых, подозреваю, что при этом освещении всё равно ничего бы толком не получилось.
А вот ещё снимки Люцерна



В общем, хороший город. Приятный.

@темы: Путешествие по Швейцарии